Após uma certa idade e gestações, os quilinhos insistem em se acumular. Sempre que pensamos em emagrecer, e esse é um pensamento constante das mulheres, pensamos essencialmente em diminuir a quantidade de calorias ingeridas.

A dieta low-carb não corta calorias, ela corta carboidratos, retirando da alimentação aqueles que elevam muito rapidamente a glicose no sangue. O pico de glicose leva à maior produção do hormônio insulina, dificultando a utilização da gordura como combustível, ou seja, dificultando o emagrecimento. A dieta não limita o uso das gorduras naturais dos alimentos. Por exemplo, o rótulo de um requeijão integral vai nos mostrar uma quantidade maior de calorias e uma quantidade menor de carboidratos que o do requeijão light, isso porque, ao retirar a gordura, é preciso acrescentar ingredientes para manter a consistência do produto, acrescentando carboidrato. Apesar de mais calórico, a proposta da dieta low-carb é que você coma o integral, pois vai engordar menos, pois a gordura também lentifica a absorção do carboidrato existente, que já é menor e, além disso, a ingestão do produto integral vai trazer mais saciedade. Radicalizando na proposta, melhor que consumir requeijão seria consumir manteiga, que não contem carboidrato. Mas veja bem, é preciso muita cautela ao aderir a essa dieta em vésperas de práticas esportivas, pois podemos ficar sem energia.

Parece perfeito, pois emagrece muito. Sem contar calorias, podemos comer de tudo! Não, né?!! É importante lembrar que aquele doce irresistível é puro carboidrato. Vou deixar dois links muito legais a respeito, o primeiro em inglês e o segundo em português. Não deixe de buscar maiores orientações com seu nutricionista ou seu médico.

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Diet Doctor
Senhor Tanquinho

Que boas energias lhe acompanhem,

Dra. Rejane Itaborahy
CRM MT 4111